12月7日にピザづくりイベントを開催させて頂きました!開催からはや20日が経過しております。。。
今回のイベントは火起し、薪割り、野菜ブーケづくり、ピザづくりと盛りだくさんの内容。たくさんのご家族に参加頂きました。
私も野菜ソムリエらしく具材の仕込みから担当させて頂きました。ピザの具材は野菜ソムリエらしく具材の仕込みから担当させて頂きました。
トマトは土耕栽培されたもの。雨の影響で水分含み過ぎて割れたものを頂いてきました。久しぶりに湯むきをしたんですが、きれいに剥けた時の爽快感!わかりますかね?
ブーケも自社の農場や近隣の農家さんからすべて調達してきました。持つべきものは友ですね。。感謝!
素人が講師をしたわりには立派なブーケができあがってました。野菜嫌いの子供でも興味持ってくれてたのが良かったですね。自分で詰めたピーマンを食べてくれていることを祈ります!
今回は本当に沢山の方に助けて頂き、楽しいイベントが出来ました。また次回も。。。